قراصنة ViCt0R الى جامعة دمشق : "توقفوا عن اضاعة وقتنا , دعونا نصنع العجائب"
قام مجموعة من القراصنة يطلقون على انفسهم اسم ViCt0R باختراق الموقع الرسمي لجامعة دمشق و تركوا عليه رسالة يبدوا انها موجهة الى ادارة الجامعة .
الاختراق الذي تم مساء امس الاربعاء يأتي في وقت يكون فيه عدد زوار الموقع في ذروته بعد انتهاء الامتحانات في الجامعة و وضع علامات الطلاب على الموقع .
و ترك قراصنة ViCt0R رسالة على الموقع المخترق باللغة الانجليزية قالوا فيها :
توقفوا عن اضاعة وقتنا
علمونا شيئا مفيدا
دعونا نصنع العجائب
و تم بعد ما يقارب اربع ساعات ايقاف الاختراق ليظهر الموقع خارجا عن الخدمة "الموقع قيد الصيانة , نرجو الزيارة في وقت لاحق" ومن غير المعروف كم من الوقت ستحتاج ادارة الجامعة الى اعادة الموقع الى الخدمة .

يذكر انه تم في بداية العام الحالي اختراق موقع المؤسسة العامة للاتصالات في سورية و بقي اكثر من اسبوعين دون ان تحل المشكلة فيه!
تحديث
تعليق المحرر حول : الموقع مستضاف لدى شركة i-Net احدى الشركات السورية
الاخوة زوار الموقع, نحن لا نقوم بإدراج الاخبار قبل التأكد من صحتها , قد قمنا بالبحث عن مصدر الاستضافة بدايةً من خلال موقع NetCraft الشهير وكما هو مبين الصورة ادناه في إن حزمة عناوين الـ IP التابعة للموقع هي ملك شركة i-Net كما أن النطاقات الدولية الخاصة بسورية أصلا غير مدعومة بشكل كافي من قبل خدمات Whois و غيرها.

و تصحيحاً للخطأ فقد وردنا من أحد العالمين في شركة i-Net ان الشركة تزود السيرفر بخط انترنت سريع فقط و أن السيرفر مستضاف بشكل داخلي داخل حرم الجامعة.
نعتذر عن الخطأ باي حال.



del.icio.us
Digg

التعليقات (9 تعليقات سابقة):
لأنو القائمين عالموقع خريجين جامعات سورية
عادية
فعلا"...حاج تضيعوا وقتنا
بالنسبة لعبارة "مستضاف عبر احد مخدمات شركة iNet " يمكنكم التأكد من آينت ان الموقع غير مستضاف لديها ودور اينت هو مزود خدمة انترنت لجامعة دمشق بموجب عقد سنوي وقد يمنح العقد لمزود آخر كل عام، أما الموقع وجميع محتوياته فهي مستضافة في داتا سنتر خاص بجامعة دمشق وليس خارج سورية أو لدى اي شركة استضافة أخرى
أضف تعليقك